“老肚”是谁你可能不认识,如果你说我知道,那你可就大错特错了,我和他素未谋面。你一定很奇怪:那我怎么样和这个“老肚”下的围棋呢?猜不到了吧,其实是电脑进入了千家万户我家也添置了一台……不用说你也知道了吧――我是在QQ游戏中与这个“老肚”切磋的围棋的。
第一局开始了我先占领了右上角,他乘势割据了左下角,和我形成对峙之势,我和他硬搬,攻下了左上角,他却对我不理不睬,在“天元”的位置上压下一个子,我高兴极了,吞并了右下角;他对我的右上角发起了攻击,先是在我的后面板了一下,我敏捷迅速的长了一粒子解了围,他也长了一下,我一看大喜:有一个断点。我用一枚子断掉了他,就在我准备征子的时候,他却找到一个缺陷,做成了双打,我一看大惊失色:双打必死其一。我无可奈何的丢了一子……光在右上角就用了24个回合;左下角的战争爆发了,打的异常惨烈,真可谓是草木皆兵。我们兵不厌诈,到处做眼,以求目数较多,就算是将死之人也要跳起来 * 一刀,我痛失左下角;随着边角战争的结束,中腹这块肥肉的战役拉开了巨大的帷幕我和“老肚”你争我抢……最终我以微小的差距(我胜了二又四分之三子)胜利了。
在第二回合我惨败,输了十四又四分之一。
唉!看来我还得再回去磨练磨练才行,对于“老肚”这样的高手我还得甘拜下风。