带眼镜的人都聪明,带眼镜的人都有学问。这是我们语文老师常说的。但我却非常讨厌带眼镜,我认为这是对眼睛,鼻子和我的一种负担。
一双美丽的眼睛是不应该阁着两片凸透镜看世界的。它们是心灵的窗户;它们是美丽的精灵:它们是表现情绪的画板。它们应该自由的看世界!
记得儿时,邻居们都说我眼睛漂亮,便很自豪。出去的时候多了,看见大多数得人都带着眼镜,蛮漂亮的。还好是羡慕,我将来也要带眼镜。
结果,在小学六年级眼睛就开始看不清黑板了,心想:太好了我马上就要带眼镜,一定好看。于是,缠着妈妈要眼镜。妈妈被我缠的没办法,再初一妈妈给我配了一副眼镜。刚开始带着还觉得蛮有学问的,高兴了一学期呢!
慢慢的度数不够了,而且还要经常擦洗它,随着作业的增多我也懒得管它,渐渐的越来越讨厌它,最近还经常眼睛酸痛,流眼泪。早知今日何必当初,哎,字作自受也!
可惜世上没有后悔要,眼睛是自己的,只有自己保护。也希望现在没有带镜镜的朋友千万要保持呀!