高中的老师就是会偷懒,编座位都要班长负责,好座位都让他和他的好朋友“预定”,挑剩下的再由我们去枪。就像是以前皇帝拨给灾民的粮食先被贪官截去,再发些发霉发臭的,灾民还争先恐后的去抢。我当然不是说我们班长就是贪官,人不为己,天诛地灭嘛――永远不变的真理。
他和老师一样,让我们自己挑,最后再由他定夺。
挑座位是颇难的一件事,像签合同一样,要双方自愿,你想和人家坐,人家还指不定想和谁坐呢。我就不想和任何人作,就像任何人不想和我坐一样。我想坐在一个三面都是墙的座位,藏着自己心中的一份孤寂。可没有这样的位子让我如愿,人生在世上,不是任何事都能心想事成的。
从挑的位置就可看出一个人的性格。你一定认为我是一个孤僻的人,其实不是的。我也想坐在一个四面八方都的人的座位,和大家一起谈笑风声,和大家一起吵吵闹闹,这样的青春才是有活力的!可我不行,因为上帝的一个小小失误。我再也不想抱怨上天的不公,如果有效的话,天早就被我骂破了,事实也是,天是破了,可时常下的却是我!我只是还对他抱有一丝丝幻想,尽管知道不可能。人总是要找些不可能实现的事,把它命名为:愿望。
我还是原位不变,不然能怎样?看者她无意间流露的不情愿,我也无能为力。世上无可奈何的事太多了。
满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味。曹芹是为我写的就好了。