现在,是科技发达的21世纪,宇宙飞船、火箭、飞机等一些东西已经不是什么新鲜的话题了。可是,由于工厂排出来的废气和废水,已经对臭氧层、空气层和大气层有了很严重的破坏。而且科学家们对这些污染毫无办法。
后来,有的科学家建议在月球上或在火星上建居,只要到了地球的破坏很严重的时候,我们就迁往月球,可是,我们人需要大量的水资源,首先要测定月球上到底有没有水,可是,测定了好几年,还是测定不出来,科学家们已经心灰意冷了。
后来,又有人想发明出一种时光隧道,到未来的地球看一看,看到底地球会不会被破坏。可是一直到现在这种时光隧道都没研究成功
有一次,美国的宇宙飞船再一次上月球,看月球上有没有水。结果,测定出了月球上有3。3亿吨的水,这个发现,立即在全世界产生了强烈的反响,移民月球再度成为科学家们关注的课题。
研究人员分析,月球本身并没有水,但它经常受到彗星的直接冲击,而彗星的主要成分是冰。所以,常年保持低温的南北两极地区就将来自彗星的冰保存下来。那原来多次探测为什么没有发现水呢?这是因为以往美国的宇宙飞船都是降落在月球的赤道地区,那里白天温度高,再加上月球引力小,所以水分不可能存留,当然也就发现不了水。
水是生命的源泉。月球上有水,就解决人类在月球上生活饮用水的问题,而且使月球上生存繁衍动植物成为可能。更重要的是,水是由氢和氧化合而成,将水分解后,可以提供人类维持生命活动所需要的氧气。即使月球上水的储量只有3300万吨,也可保证2000人在月球生活100多年。
只要努力、发奋的学习,人类定居月球的梦想在不久的将来就会变成事实。