今天,森林里来了位新朋友,他叫“小小”。就因为它会魔法,所以有很多小动物都来找它玩儿。
一天,家长们纷纷对小小说:“小小,我们家的孩子不爱刷牙,你有什么好办法呢?”“这个呀,”小小想了想说,“没问题,就把他们交给我吧。”
第二天,小小带着魔杖来了,他挥了挥魔杖,说“妈哩妈哩※○◎&◎……”这么一来,牙刷兵就收到了命令,马上排好队,听牙刷队长的指令:“向右转,起步走,到牙刷楼去!”
于是,牙刷兵们就纷纷去了牙刷楼。牙刷楼里都关着一些很讨厌刷牙的小动物。牙刷兵们又收到指令:“你们听着,这是些不爱刷牙的家伙,把他们的牙齿好好清洗一下。”很快,牙刷兵们就冲进小动物们的嘴里,上上下下,里里外外,认认真真地刷起牙来,一边刷还一边唱着:“小水杯,倒满啦,小牙刷,拿好啦,左一刷,右一刷,上一刷,下一刷,刷得小牙白花,干净的孩子人人夸!”刷刷刷,刷刷刷……,一会儿,小动物们的牙齿被刷得干干净净,洁白如新,小动物感觉嘴里好清新,好舒服。都争着跟牙刷兵说:“留下来吧,以后每天为我服务吧”。小小魔杖一挥,牙刷兵全都留给了小动物们。
第二年,小小又来拜访小动物们。
他来到小猫的家,小猫开心地对他说:“喵!喵!我每天刷牙,我的牙齿最白”。
他来到小狗的家,小自豪地说:“汪!汪!我天天用牙刷兵,我的牙齿不蛀了”。
他边走边听,走到哪儿,他都可以听到“早晚刷牙,先左后右,先上后下,先外后里,每次3分钟,口气清新又卫生…