我们来到江边,首先映入眼帘的说一条长长的奉化江和那些五颜六色,光彩夺目的彩灯。奉化江的水随风拍打着岸边,还有几条大船在江面行驶,船上坐着许多乘客,他们在那里欢歌笑语,非常开心。大船载着他们欣赏着三江六岸的美丽风景。我和旺旺在新建的骑车道上一边骑车,一边观赏着美景。“妈妈,妈妈,江里怎么没有鱼啊?”我们不约而同地问道。“因为现在是退潮的时候,水非常少,鱼儿都游到奉化江中间去了。”妈妈耐心地回答着。“哦,原来是这样啊!”我们继续骑着,忽然,耳边传来“嘟嘟嘟”的船鸣声。我们商量了一下,把这船鸣声定为发令声,和船儿赛跑。我们飞快地骑着,把船儿甩在后面,一直到了路的尽头。夜幕慢慢地降临了,江边散步的人也越来越多,我们来回骑了好几圈呢。
夜晚的奉化江真美啊!夜晚的宁波真美啊!