今年暑假我和妈妈一起坐火车来到了美丽的海滨城市----日照。这里的天蓝蓝的,特别热,可是却很干净。来到了大海边,我像一条小鱼一样钻进了海水里,快活地游来游去。突然一个海浪打过来,差点把我推到了海岸边,海水溅到了我的嘴里,尝一尝,咸咸的,一点也不好吃。到了下午,海边到处都是人,大家都在海水里快乐地玩耍着,沙滩上也坐满了人,我和伙伴们在沙滩上堆起了城堡,细细的沙子摸在手里可舒服了,真好玩!
日照的天亮得可早了,才四点就已经很亮了。妈妈和我拿上我的小桶、小铲子来到了沙滩上准备挖螃蟹。一眼望去,沙滩上有好多小沙球,我想这一定是调皮的小螃蟹们用来踢足球的吧!妈妈告诉我,每一个小沙洞里都住着一只小螃蟹,小洞洞是小螃蟹的家,大洞洞是大螃蟹的家呢。我拿小铲子挖呀挖呀,等挖到水的时候,小螃蟹就出来了,我赶紧用铲子把它铲上来放到小桶里,小螃蟹在我的小桶里爬来爬去,真可爱!不到一会,我们就挖到了好多的螃蟹,收获真多。我们还在沙滩上捡到了好多美丽的贝壳呢。海边的沙子很细很软,踩着特别舒服。大海很大很大,怎么也看不到边。早上太阳像从海水里跳出来的一样,可漂亮了
我还发现一个有趣的事情,海水到了晚上会一点一点地退潮,到了早上又会一点一点长潮,真奇妙!今年夏天我过 得很开心,明年我还想去看大海。