我是一只小蜜蜂,我有一对美丽的翅膀和一副悦耳动听的嗓音。别看我小,我的生活可丰富呢。说来还有一段让你吃惊的危险经历。
那一天,天刚亮我就醒来,伸了个懒腰,把脑袋探出六边形的家,空气真好,微风从我身边吹过,儿向我招手,大树对我微笑,小鸟向我点头。我的心情好极了。匆匆整理好东西,准备出门采蜜。
我煽动着翅膀,“嗡嗡嗡”地哼着歌,落到一朵小花上。那朵小花鲜艳无比,散发出诱人的香气。我尽情地吮吸着,带着收获的喜悦和满足,向家里飞去。
一路上,我欣赏着如诗如画的美景。只见两个孩子背着书包向我走来,他们挥舞着塑料瓶。我丈二和尚摸不着头脑,他们究竟想干什么?我的脑子里顿时闪过一个念头——会不会想捉住我?我正要溜走,哪知那两个小孩动作还真麻利,我弱小的身躯哪里跑得过他们,被他们一套,我被装进了瓶子里。
两个孩子到了学校,把我当作战利品,向同学们炫耀。大家都围在一起,向我投来好奇的目光。我想:糟糕,我成为这些贪玩孩子手中的猎物了,他们还有心思学习吗?更要命的是,我再也不能飞翔在百花丛中,去从事我的“甜蜜的事业”了。
正在我难过的时候,只见一个小孩挤上前去。也许是看不真切的原因,他把瓶盖慢慢打开。我见时机到了,屏住呼吸,只等瓶盖一掀,立即“忽”的一声蹿了出去。那些学生还来不及反应,一个个目瞪口呆,眼巴巴地看着我从他们身边飞过,飞出窗外。“自由啦!”我欢呼着,再一次呼吸着清新的空气。我的心情也因为这美丽的一瞬间,恢复了先前的愉快。我轻盈地飞回自己的窝里。
下午,在和煦的阳光下,我和同伴们自由自在地飞着、唱着、嬉闹着。我把早上的故事说给他们听,大家都惊诧不已。我告诉他们,今后不管是劳动还是娱乐,我们再也不能大意,安全是很重要的。
晚上,我与伙伴们仍意犹未尽地聊着。我们亲密地躺在一块儿,讲着自己的故事,不知什么时候,一个个都甜甜地睡着了。