一进门,就看见了蛇年快乐的征兆——一条很大的“金蛇”微笑着立在大门前的广场,周围摆满了盆——当然,这只是一条可爱的大假蛇。
我站在猴子面前大喊:“大师兄!”旁边的大姐姐沉默了几秒后“噗嗤”一声笑了,弟弟也笑了——虽然他不知道发生了什么事,但他还是笑了,猴子们不明白,它们挠挠头皮好奇地看着我们,又自顾自地玩去了。
山魈是一种很聪明的动物,它知道怎么把食物扔进去。前面有玻璃罩,在玻璃罩上方只有铁丝网,它用手指了指上面,再看一看,示意我们把吃的从铁丝网上扔过去。一个个头高的游客一跃,把吃的扔过去,嘿,山魈果然吃到美味的零食了。
东北虎很凶猛,平时和 * 、金钱豹一类的动物一样优雅地趴在大石头上一动不动,但看见吃的,马上扑过去把它抓住,在角落里,三两口,一只鸡就不见了踪影。而相对来说,非洲狮却比东北虎来得温顺,有个游客在非洲狮脸上泼了点水,非洲狮不但没发怒,反而吓了一跳,等游客又一次拿起矿泉水瓶准备喝水时,非洲狮竟然全身上下都抖了一下——它彻彻底底受了惊吓,慌忙逃走了。
天鹅湖里,当然是天鹅最出风头啦,它们的身体曲线优美,黑白天鹅交错在一起,时而扇动翅膀,孩子们都入了迷。鸳鸯成双成对,火烈鸟颇为潇洒,连野鸭也落落大方。岸上还有几只孔雀,从这边飞到那边几只,再从那边飞到这里几只,像极了一道绚丽的彩虹。
山羊“咩咩”地讨东西吃,弟弟拿着香肠在山羊面前回来回去,可它们置之不理,饲养员大叔倒了一桶白菜,它们全涌过去了。
蛇年当然要看蛇啦,可是现在是冬天,蛇都盘着身子睡觉,偶尔蠕动几下,但马上又不动了,不免有些扫兴,但好在旁边还有海龟,表哥指着在水中游动的海龟,告诉周围的人:“这是千年老王八!”倒也增加了不少乐趣。
爸爸指着豪猪喊:“好大的刺猬!”我指了指它们的“身份证”爸爸才改口。骆驼诠释了“慢慢地嚼总会吃饱的”,亚洲黑熊告诉我们“吃和睡才是王道”……
亲爱的同伴们,假期里出去走走,不仅会收获一份快乐,更会收获你在学校里学不到的知识。