我有空的时候,经常去空想,想一些尽管与我没有丝毫关系的东西。
我在想,世界上每有一个人的灵魂随风而逝,就会诞生一个新的生命,他或许长大了有所成就,或许平平凡凡,但是终究会老去。我们生——也生在在地球上,死——也死在在地球上。
就是这样一个东西,有人拿着它轰轰烈烈过了一辈子,有人拿它平平凡凡熬了一辈子,甚至有人想要丢弃它,想要扔掉它,它就是生命。
人只能活一次,如果单单只为自己活,未免也太自私了。如果人人都只为自己而活,就不会有战争;相反,如果人人都只为自己而活,现在我们恐怕还穿着草做的衣服,站在丛林里大吼吧。因为没有人去奉献他的时间,他的青春和精力去造福大众。
我又在想,如果科技太发达了,是不是一件好事?因为原 * ,有了世界大战,广岛被夷为平地,无数人们生灵涂炭。上说过,每制造一个东西,都会有它的益处,也都会有它的弊处,指不定小老虎写了这篇文章还会闹出什么东西。
我就这样一直在想,当然,想了许多都没有记下来,只是空想罢了。我在想作业,想作文,想做事,想各种东西,想得头疼,想得心酸,想得快乐,也想得痛苦。我又想,我,只不过是由许多血管许多骨头许多内脏当然还有一个大脑组成的一个叫做人类的东西,我想的任何东西源于一个还没有书包大的脑子里面——我,为什么是我?为什么我就是这个脑子?为什么我不是你,我不是他?既然我是我,我就该对自己负责,对这个生命负责,我不能任性地什么也不管,因为我知道——人活一次都不简单!