一天,在温哥华的一户人家的后院里,一只鸭妈妈想带带它那群小宝贝去见见世面,顺便晒晒太阳和锻炼锻炼它们,便走出家门来到了温哥华的街头逛了一逛。
这可为温哥华街头带来了一道特殊的景色-小鸭在鸭妈妈的带领之下,在温哥华的街头上大摇大摆地走来走去。许多人看到了这景象就驻足观看。小鸭子们也在左顾右盼的张望,大概是因为这是它们第一次看到这些新奇的东西吧。每当小鸭子停下留恋这一些景色时,鸭妈妈都会温柔的轻轻地用嘴拽一下落伍的小鸭子,又发出"嘎嘎嘎"的叫声,以便不时地提醒小鸭子们不要落伍,可淘气的小鸭子哪听得入这些老老叨叨的声音,继续玩耍。
小鸭子一直老顾玩耍一不小心就掉入路旁的小水道中,当鸭妈妈看见时就“嘎嘎嘎”地叫后面的小鸭子后退,远离危险,小水道里的水很急,小鸭子一直拍动着翅膀在水道中挣扎。小鸭子很有可能会被小水道里的水冲走到另一个地方。
面临着这些困难,鸭妈妈显得沉着冷静,它看看四周,当它看到了一位身着警服的巡警时,鸭妈妈马上跑过去到巡警的身旁,然后就用嘴巴咬着巡警的裤腿,然后向小水道那拽着巡警过去,巡警看到了鸭妈妈仿佛在喊救命,于是跟着鸭妈妈来到小水道旁,当巡警他发现小鸭子们是就随手拿起一个捞网,伸想小水道那救小鸭子们。
可巡警把捞网伸进小水道时发生了一点小麻烦,巡警把捞网伸进去是,小鸭子因为害怕而逃避捞网,可当鸭妈妈“嘎”的一声命令之下小鸭子们竟然一动不动地漂流在小水道中,巡警便顺利地把小鸭子们捞上了路边。
小鸭子们上了岸之后,另人意想不到的事情发生了,小鸭子们甩干了身上的水后,竟然排成了一排,向人们深深地鞠了一躬,当时所有人都呆了。小鸭子在鸭妈妈的带领下然后又大摇大摆得地走向人群里,在茫茫的人群中消失了。