未来的世界是一个高科技的世界,在未来世界里,到处都是高科技,连墙壁也不例外。
未来的墙壁有超级隔音的功效,无论外面多么喧闹,走进屋里,顿时鸦雀无声,连绣针掉在地下的声音都能听见,在这样的宁静环境里学习,实在太理想了。墙壁还能把收集起来的噪声,编成优美动听的乐曲,在你想听的时候,就会播放出来给你听。
未来的墙壁不仅有超级隔音功效,还能根据环境变化而变色。在过年过节的时候,墙壁会自动变成红色,使家里的气氛变得喜气洋洋;在你学习的时候,墙壁又会自动变成白色,集中你学习的注意力;在你学习累了,想要休息的时候,墙壁又会自动变成绿色,舒解眼部的疲劳,从紧张的学习中解放出来,令人心旷神怡;在你想要睡觉的时候,墙壁又会变成五颜六色,让你在梦幻般的环境里,渐渐入睡,做一个五彩缤纷的梦;在早晨醒来时候,墙壁又会变成蓝色,让你一天都有一个好心情;当你背起书包要上学的时候,墙壁又会变成黄色,黄色增强了你的信心,让你迎接新一天的挑战。
未来的墙壁还是一部大字典,当你有不会的生字时,只要你一触摸墙壁上的字典,说出那个字的读音,墙壁上立刻出现着这个字的拼音、字义、笔画顺序、组词、反以词、近义词等;当你想要查阅人物、动物、时代背景、古诗文等资料时,只要你说出关键字词,墙壁上就会显出它的详细资料;当你在学习外语中遇到困难时,只要你把问题说出来,墙壁上就会显出你所需要的外语资料……
这只不过是未来世界的幻想,未来世界会比这更美好,他等待着我们去创造。