小猪特喜欢吃糖,不管是什么时候,它都吃糖。
一天,小猪满头大汗地从外面跑进来,猪妈妈说:“孩子,饿了吧,过来,妈妈给你好吃的。”小猪说:“我不饿。”说完,它便跑到房间里,大口大口地吃着糖,到了晚上,小猪该睡觉了,小猪又拿了几块糖塞到嘴里吃,到了早上,小猪又拿了几块糖塞到嘴里吃,吃饭时,小猪根本就吃不下饭,因为它的胃里装的全是糖。
一天晚上,小猪的牙齿忽然疼了起来,小猪的眼眶里都是泪水,猪妈妈忙把小猪送到医院,猪医生一检查,原来是牙虫在咬小猪的牙齿,猪医生对小猪说:“小猪,你吃的糖太多了,有一些还留在牙齿缝里,牙虫就是吃你留在牙齿缝里的糖,所以你的牙齿才会疼,吃了药,就不会再疼了,今后,要小吃糖,这样,你的牙齿就再也不会疼了。”
小猪按照猪医生的话去做了,从此,小猪的牙齿再也没疼过,身体也结实了。