看完《尼尔斯骑鹅历险记》,我突然有了个无厘头的想法——我要是有一直尼尔斯的鹅该多好啊!于是,我在无穷无尽的幻想中睡着了。可睡着睡着 ,我就觉得我的脸痒痒的,一睁开眼,咦?那不是马丁吗?他这在好奇的看着我,刚刚还添了我呢!
作为“无厘头小专家”的我,当然要骑着马丁去做一番不平常的事啦!我和马丁商量了一番后,就决定去开一场别开生面的动物音乐会!就这样,我们“无厘头小组”就踏上了有趣的旅程。
一路上,我骑着马丁穿越森林,飞跃大山,终于召集到了动物界的歌唱明星们:金丝雀,青蛙......就连知了我们也找来了。
经过七天的长途跋涉,我们终于来到了传说中的维也纳金色大厅。一推开门,一幅金黄色的美景就映入眼帘:这富丽堂皇的美景啊——整个大厅都洒满了金色的光芒!头顶上顶着几盏大大的明灯,墙上挂满了一幅幅的美丽油画,大舞台任你尽情地表演,上千个座位任你坐下赏阅。
随着观众的缓缓进场,我们的演员们也已经做好了准备。表演开始了,“无厘头”的我打扮成了尼尔斯的样子,骑着马丁走上了舞台,我悠闲地说道:“啊哈!朋友们,还记得我吗?我是尼尔斯,这次我去拉普兰玩啊,给你们带来了一份礼物,”“蛐~蛐~”这时,蛐蛐的声音响起了,“听!《动物乐章》已奏响。”随即,各种动物的美妙歌声都响了起来,“汪——喵——呱........”各种动物的声音都交织在一起,此起彼伏,有条不紊。这抑扬顿挫的声音一次次的敲打着人们的心弦,让人感觉远离了城市的喧嚣,远离了生活的烦恼......
音乐结束了,大家都为动物们献上了热烈的掌声,我们都开心地笑了。
我要继续骑着尼尔斯,和它永远一起“无厘头”下去!