我家旁边刚不久建了一个公园,路过湖边,能看到柳絮在微风中稍稍摆动。春天,路过湖边,柳树们低垂着,对着湖面在照镜子,一阵微风拂过,就仿佛有人在抚摸着我。连柳树也不例外,惬意地扬起自己的细细长发,悠扬地在风中飘扬着。还时不时,翅起一两根柳絮,同我打招呼呢!
夏天,柳树更是有一番风味了。那舒适柔软的青色换成清新凉爽的绿,生机勃勃,必竟也是夏季中旬了,人们也纷纷搬来懒椅,带着扇子,到树阴底下去乘凉。尽管夜晚的蚊子很烦人,可是大家都不抱怨,只是用扇子一扇,继续在那里嘻嘻哈哈地谈笑风声。
秋天来了,柳树的生机也不在了,只留下干巴巴,黄色的柳叶。但是在风中,他还是那么充满活力的,还是不忘挥撒长发,那黄色的柳叶在空中显得心心点点,就像下金子一样美。
虽然冬天还没到,但我以能感受那条春天的柳树。