我去过的地方数也数不清。但最让我难以忘怀的地方是印度尼西亚的巴厘岛,那里风光绮丽,人民安居乐业。
因为我们一家住的宾馆在海边,所以那几天我每天都能见到蔚蓝的大海,眺望远方,大海无边无际,碧蓝的海水中仿佛藏着童话,海风迎面吹来,披肩散发随风扬起,好不惬意!如果海风使劲一吹,浪就会跳起美妙的舞蹈来,有些浪花拍打着岸边的礁石,发出清脆悦耳的声音,好像在奏曲,有些浪花轻轻地舔着沙滩,发出温柔的细语,海鸥和着曲子扇动着美丽的翅膀。在夏天的夜晚,坐在海边,让海水冲洗脚丫,海面上渔船点点,犹如一个个浪花的花蕊。倘佯在星空下,会让你无比心旷神怡。如果有兴趣的话,你可以在海边捉小螃蟹。
最刺激的要数印度尼西亚的漂流了。我们驱车前往漂流地点。汽车穿行在森林中,两旁都是高大的树木,只留中间一条小路。漂流外边的水温热温热的。一走进里面,水就凉丝丝的。坐在皮艇上,水像一道道白帘飞泻而下,撞在石头上,水花四溅,像千万朵盛开的白莲。我们的皮划艇“勇往直前”,冲在最前面,下坡了,皮划艇“临危不惧”,哗地冲下去了,水溅在我身上,冷得我直打哆嗦。岸边的丛林中一只只蝙蝠飞出,一朵朵白云在空中悠悠地飞,小鸟在枝头歌唱,风拂过,水泛起一层层涟漪,就好像老人的皱纹,过天晴,阳光暖暖地照在身上,天边架起一道彩虹桥,你仿佛来到人间仙境一般。
印度尼西亚风景优美,人们善良朴实,这使我永生难忘。印度尼西亚是一个好地方,它让我流连忘返,我为它壮丽的景色而迷醉,再见了印度尼西亚,我还会再来的。