今天,虽然有点冷,但是我们仍然带着愉快的心情,去游览美丽植物园。
一听名字就知道,里面都是植物。我想,会不会很乏味呢?
走进植物园,景色和我想得恰恰相反。虽然到处都是植物,但是每一种都有自己独特的魅力。
首先,映入眼帘的是玉兰,有粉色的、紫红色的、白色的。那粉色的玉兰,虽然从外侧看花瓣是红色的,但里面却是白色的。你看它多有心,把艳丽的一面展现给游人,吸引人们的眼球;还有白色的玉兰花,远看是白色近看却像黄色,独具韵味;紫红色的玉兰花更是好看,雄蕊像珊瑚一样包裹着雌蕊,不让它受一点伤害。玉兰花的旁边有一些树,像约好了似的,都没有开花。但我觉得,它们的花骨朵呈放射状,特别新奇,像一串串铃铛、一颗颗相思豆,漂亮极了。有的树虽然古朴,但花瓣却很艳丽。水从岩石流下来,虽不像瀑布,但给人一种瀑布的感觉。柳树依依向水,枝条像温柔少女的秀发,轻轻飘浮在空中。迎春花向我们招手,告诉我们,春天来了。
我仿佛在植物园中感觉到了大自然的气息,领会到了大自然的美好。让我们一同在这充满着生机的植物园游玩吧!
(指导教师:苏国英)