听说今年第11号台风“海葵”将于8月6日在浙江登陆,并正面袭击我市,因此全市人民都马上实施防台风措施:危房户全部撤离危房,渔船立刻回港,电视上播放了防台专题讲座等。
6号下午,风越来越大了,电视上的台风预警信号显示为红色。我趴在窗口,望着楼下的树枝被风刮得东倒西歪,豆大的点从天空中落下来,“叭嗒叭嗒”地打在叶面上。到了五六点钟,滂沱大雨倾盆而下,黑色暴雨信号生效,顿时天地一片昏暗,狂风大作。我突然想到:“这时候树枝很多都断了,小鸟们会不会没有家了呢?”我越想越害怕,拉下窗帘不敢往外看了。吃过晚饭,爸爸要到单位里防台了,家里只剩下我和妈妈两个人,我更加害怕了。
晚上,妈妈叫我早点睡觉,我躺在床上听到“咣当咣当咣当咣当”门外不停地发出声音,胆小的我睁着大大的眼睛看着白色的天板。不一会儿又听到外面“呼呼呼呼呼呼”的风声,我畏惧的躲在被窝里,想赶快睡着,但一闭眼便会看到连根拔起的树、被掀翻的汽车、在空中飞舞的瓦片……我睁开了眼,看了看悬挂在半空的吊灯。我打开了电灯,明亮的灯光让我的心平静了不少,但还是不能入睡。就这样我一直等到11点钟多,爸爸防台回来了,说警报已经解除了,听了之后我才放心睡觉了。
第二天早晨,等我一觉醒来时,台风已经走了。外面的一切又恢复正常了。台风的威力实在是太大了,他让我看到了大自然另人生畏的一面,我们应该学会与自然和平相处,才会减少灾害的发生。