太阳毫不吝啬地将每一缕阳光注入大地,那棵大树看上去是如此的疲惫,苍老了许多。看到它,我想起了心中的“大树”。曾经,我向他索取的太多了,可是每次他都尽量满足我,不曾拒绝过我,甚至为了任性的想法,而做出的荒唐事情,他也从未指责过我。
大树,爸爸
叶
绿叶已随四季的改变而粉饰上了枯黄色,爸爸的黑发也随着岁月而褪色为白鬓。适曾年幼的我,为了玩耍,为了消遣,也为了自己的成长,反复地从“大树”那索取,“大树”一次次地奉献,叶慢慢地脱落了,成为滋润后代的养料。尽管稍许的剩余枯黄叶,也始终遮蔽不住光秃的树干。“大树”真地老了,为了后代,奉献了宝贵的青春。无尽的爱,只是为了托起手中的太阳。
树干
强劲的风愤懑地吹动着树干,尽管看上去是如此的细小,但还是在苦苦地撑着。父亲的双手如同这树干,布满了双茧,掌纹已模糊不清,但这双手还在为子女不停地操劳。如今我已长大,人情世故,何时该懂事,何时该任性,何时该体谅,我也经历过了,也体会过了。如今爸爸为了我,不断地工作,我深深地知道那双手的的代价和意义。
“大树”不能永远为 * 心,我深知将来是靠自己去创造,而且“大树”已尽到责任,我的努力终会换来美好的未来。我不知道如何向爸爸表达谢意,只知道要在人生的路上创造出辉煌,赢得人生的价值。