我有一个形影不离的好朋友——书包,那是舅舅给我买的,我可喜欢它了。
我的好朋友长得很漂亮,一看就讨人喜欢。你看,玫红色的外衣上,印着一些五颜六色的图案。蓝色的镶边把包点缀得更加好看。
我的好朋友是“三室一厅”,非常宽敞。一厅是最大的地方,我把书本都住在里面。三室分别住着作业本、铅笔盒、水彩笔。每天上学时,我把好朋友整理得井井有条。我背着它在路上高高兴兴地走,把铅笔盒弄得叮当响,真好听。晚上,我写作业时,它就会在一旁陪着我,好像在为我加油。等我做完作业后,它又张开大嘴,让我把它整理干净。
渐渐地,好朋友的客人越来越多。今天来了《课文全解》,明天来了《阅读训练》,后天来了《冲刺》。它都会热情地招待了客人们,而自己的肚子却越来越大,差点没把肚皮撑破。看着它每天这么累,我真的很心疼,于是想办法帮它“减肥”,把一些课外书和平时不常用的书拿出来放在书架上。这样,它又恢复了往日的样子,又能和我一起蹦蹦跳跳地上学了。
谢谢你,我的好朋友。你为了我的学习,每天撑着那么多的书,陪我一起风里来里去。我真喜欢我的好朋友——书包。