风和日丽的星期天,老师带我们参观了龙头河公园。一路上欢声笑语伴随着我们轻慢地脚步。我们慢步跨过稻香村大桥,往右拐直走,大约走了二十米左右,再往右拐,龙头河公园就到了。
龙头河公园真美丽啊!
走进大门,就看见几块大小不一的石头,上面写着五个鲜红的大字――“龙头河公园”。龙头河公园真是绿树成阴啊!有盆条万年青、有小叶榕、有苦丁藤、有黄桷树……它们形状不一:有的是菱形、有的是正方形、有的是圆形。真是千奇百怪呀!有的像孙悟空的金箍棒,有的像空心的柱子。那里也是鲜花盛开的好地方。有杜鹃、有迎春花、有月季花、有莴笋花、有报春花,真是百花争艳。有的舒枝展叶,有的鲜花盛开……只要吹来一阵春风,那些花草树木就摇摇摆摆,像在欢迎我们。
往里走就是青年人、老年人的天地。每天清晨和黄昏时,他们就在这里练习跳舞、打太极拳。你看!那个老爷爷拿着一把锋利的金剑,在阳光下闪闪发光,他那一招一式是那么的舒缓、连贯。再看看那个留短发的老奶奶正在跳舞呢!手里拿着两根又长又细的彩色绸布,正在空中飘荡着,一会儿出去,一会儿回来。
再往里走,就是小孩们的天地。双休日或放假的时候,孩子们闲着没事儿,就跑到这儿玩耍。里面的玩具应有尽有,各式各样,有双杠、有单杠……我想:龙头河公园的环境这么优美,我们的文化生活变得丰富多彩,我们应该保护这里的环境,希望龙头河公园以后变得更大,更好,更加美丽!更加多姿多彩!