国旗,是一个国家站立的象征、是国家坚强的象征、是国家强大的象征……当国旗升起的时候,正是我们站起来的时候。
一九四九年,当国旗升起的时候,当敬爱的 * 说出那句振奋人心人心的话的时候。我知道,中华人民共和国在那一年、那一天、那一刻正式成立了。多少年来炎黄子孙的愿望——一直努力追求着的愿望,终于实现了!我们欢呼着、呐喊着。内心的激动,犹如那大海汹涌澎湃的海浪;内心的喜悦,犹如那奔涌而出的清泉。民族的自豪感油然而生!
一九九七年,当国旗在香港特别行政区冉冉升起的时候——香港终于在英国五十二年的“租借”下,回到了祖国母亲的怀抱。兄弟姐妹们终于又团聚在了一起,如过年般热闹。我们将永远拥抱在一起,永不分离!那一天,天空中下起了。正如中央电视台主播所说:“着场雨这洗去了中华人民共和国的耻辱!”对啊!这段半个世纪的的奇耻大辱,终于在这一天,被着场雨洗去了!中华人民共和国已经站起来了!
一九九九年,当国旗在澳门特别行政区冉冉升起的时候,这再一次提醒我们——中华人民共和国已经站起来了!我们正逐渐欠打起来,我们不会再任人宰割,我能够保卫自己的国土、自己的民族、自己的权利。
在每周一的学校里,看着那鲜艳的五星红旗,迎着朝阳上升的时候,我们不由得自豪地抬头挺胸,伴着雄浑的国歌,国旗终于来到了顶峰。看!它在自信地飘扬着,仿佛在提醒着我们——我们炎黄子孙,应该永远抬头挺胸,不能让外国人看扁!