今天,我们晨刊小记者来到了鲁能泰山酒业,参观了酿酒的过程。
我们首先去参观的地方是原料仓库,老师们让我们猜地上是什么东西,我们都不知道是什么,有的同学甚至用手抓,用铁锹铲,但始终都猜不到,于是老师告诉我们,这是高粱。
过了一会儿,我们来到发酵车间,有两位师傅把发酵的高粱用铁锹均匀地铲到一个蒸锅里,然后进行不断加热,蒸出酒。
过了很长一段时间,我们开始了有奖问答,这个环节分为两部分:一部分是小记者提问题,工作人员来回答;另外一部分是工作人员提问题,小记者来回答。
我们每个人都应该积极参加课外活动,多开开眼界,让生活更具有魅力。
(指导教师:张建军)