2013年12月7日下午,我们学校的晨刊小记者开开心心地来到了泰安“样年华”景区。
我们首先来到“热带风情”。导游阿姨告诉我们,这里有“热带林”和“热带沙漠”展区。大家沿着幽静的小路慢慢前进,仿佛真的置身于热带雨林。紧接着,我们来到了“热带沙漠”展区。这里的植物可真多,有量天尺、仙人掌、仙人球……我大开眼界,恨不能再长一双眼睛,把美景看个够。
走出“热带风情”,我们来到了“梦幻花都”。一进去,我们仿佛步入了奇幻世界,到处都是大屏幕,播放着神奇的“海底世界”、美妙的“花的海洋”……真是美极了。我们像小鸟一样,玩得可开心了。我还给我最喜欢的玫瑰花投了一票呢!
最后,我们来到“未来田园”。这里有各种热带果树,还有无公害蔬菜。最令我惊奇的是无土栽培技术,各种蔬菜和水果种植在泡沫盆或塑料管里,全靠营养液生长,真是神奇极了。我还见到了一种我从没见过的花,叫“碰碰香”,用手轻轻一碰,闻了闻,真香啊!
时间过得真快,不知不觉中已经到了下午,我们该对“花样年华”说再见了。我会记住这里的一草一木,永远记住这个美丽的地方。
“花样年华”的风景美不胜收。朋友们,请到泰安“花样年华”来吧,一定不会失望的!(指导教师:倪西忠)