今天,我们学校的小记者满怀喜悦的心情参观了龙山风景区。
为打造龙山风景区,一定了不少钱吧?韩金来爷爷是怎样拥有这么多钱的呢?我问领队老师,领队老师回答了我的问题。原来,韩金来爷爷从小生活在农村,由于兄弟多,家庭条件特别困难。韩爷爷下定决心,一定要富起来。他从做小买卖开始,不怕苦不怕累,克服种种难关,最终富了起来。韩爷爷回到家乡的时候,发现家乡还是那么贫穷。他没有忘记养育他的家乡,就投资做改变家乡的旧貌和帮乡亲们发财致富的事情。
韩爷爷那种知恩图报、无私奉献的精神,十分值得我们学习,真是不虚此行。
花园学校五年级四班
(指导教师 吕俊霞)