台风“维达”和“苏拉”,刚刚从我省擦肩而过,另一个台风“海葵”又要正面登陆我省,预计将在8月8日凌晨3点登陆台州,台州市立即实施防台措施:渔船立刻回港,防卫工人则把枝叶太密的树加以打理……,我家也做好了防台措施,妈妈买了蜡烛,到超市买了很多零食及蔬菜。
8月7日下午,风愈来愈大,电视上看到台风预警由橙色转为红色,我趴在窗口望着楼下的桂树,树枝在猛烈地摇晃,我在外婆家吃好饭准备回家,刚来到外面只听到狂风呼呼地呼啸声,好像一只张牙舞爪的怪兽在咆哮着。我戴着伞刚要走就被台风刮了回来,后来我和妈妈一步一步地往前走,就在这时,台风裹着暴,气势汹汹地向大地扑来,粗大的雨点粗暴的打到人身上像被鞭子打了一样疼,我们真是一步一个脚印终于回到了家。听着屋外呼啸的狂风和打在窗外“哒哒哒”的暴雨,我想这次的台风一定很大,我看了会儿电视带着恐惧的心理逐渐睡着了。
第二天起床,一睁开眼就跑到窗口打开窗户往外看,台风已经没了踪影,就留下了一点雨水和一阵阵凉爽的微风,我打开电视一看,原来“海葵”在象山登陆了,那里昨晚台风象一个疯子,把一切可以吹动的东西刮到空中又狠狠得摔下来,广告牌被刮倒了,烟囱被推倒了,大树也被连根拔起,路面积满了雨水,工人们正在用抽水机抽路面上的积水,让交通尽快恢复,一辆轿车在转弯时被台风刮了个四脚朝天地躺在地上,记者在报导的时候,眼睛也睁不开,说话断断续续,人也摇摇晃晃。
台风“海葵”的威力太大了,让我看到了大自然的另一面,但所幸的是这次台风对我们黄岩造成的危害还不大,真幸运我们又躲过了一劫。