我的家乡在台州黄岩,位于浙江省东部。他十分美丽,川流不息的永宁江从他身边缓缓流过。这里山清水秀,景色迷人。
我们家乡里还有古老的九峰公园,新建的永宁公园。但人我最喜欢的还是永宁公园。
永宁公园里有优美的环境,新鲜的空气,让人流连忘返,还有给儿童玩的游乐设施,但最美丽的当然要属永宁公园旁的永宁江。
我一来到公园,那优美的永宁江就展现在我的面前。清澈见底的湖水绿的发亮,好像一块无暇的翡翠。突然,吹来一阵微风,原来水平如镜的湖水荡起一圈圈波纹,在阳光的照射下,好像洒落了珍珠,波光粼粼,十分美丽,
永宁公园给我的家乡增添了一道亮丽的风景,难怪游客络绎不绝。
我的家乡食物也十分好吃,到了八九月,黄岩蜜橘成熟了,让来往的客人吃个够。
怎么样?我的家乡风景优美吧。希望有机会你也来玩一玩吧。