泰山是五岳之首,国庆长假,我终于来到了梦寐以求的泰山。
从泰山脚下往上看,只见山峰被云雾遮挡,犹如在轻纱中一般,影影绰绰的。一座座黛绿色的山峰犹如利剑一般直插云霄。参天大树遮天蔽日,郁郁葱葱;一棵棵树木似一位位身着绿衣的妙龄少女,轻轻地摇动着脑袋,显出很害羞的样子。
我们费了九牛二虎之力,终于爬到了南天门。从南天门俯瞰,只见山峰一个连一个,在我们的脚下。云雾在我们的身旁环绕着,我们犹如置身在仙境中。那一眼望不到底的山涧,那连绵起伏的峻岭,一切尽收眼底。站在山巅,我真正体会到了什么才叫“会当凌绝顶,一览众山小”!
泰山,真不愧为五岳之首!泰山真美啊!泰山,我爱你!
学校善小文学社
(指导教师:冯刚)