宫殿般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到相同的目的。也许我们早就约定了,要以最庸懒的姿势,恍惚的面对这个世界。只是现实逼得我们不得不去认真的面对。
我在空寂的世界里赶路,并不断地提醒自己,就快到了,就快到了。可是就在快要到巅峰的时候,我已经不记得爱神的电话号码,也已经忘却周围许多有趣的日子。回头看看走过的脚印,也已经变成了巨大的伤痕,风起的时候,我听到整个天空都在叹息!
现实是残酷的,那种短暂的幸福我不敢去相信。我已经习惯了独处与自言自语,幻想一个人在城市里漫无目的地游走。在这个城市里,我不断地迷路,不断地搭错车,并一再下错车,我常常不知道自己在哪里,又该要去什么地方?
有时总会问自己:看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远都不会消失?可是,事实却证明,即使你记住了,也总会有改变的时候。在我守护如泡沫般脆弱的梦境时,快乐才刚开始,悲伤却早已潜伏而来。于是,我便渐渐的不去相信------不去相信任何事。
总希望在风欲来的时候,抱紧一些不想放弃的想法。因为人总是需要一些温暖的。哪怕是一点点自以为是的纪念。只是,回家唯一的路,被昨夜粗心的流星撞落了,我无法跨越失落的那一段。
我曾用力抓紧世界,可最终还是被世界淘汰。如果说一开始就选择松手,我的痛苦会不会少些?拇指与食指之间的八厘米蔚蓝,我不晓得。