秋姑娘来了,迈着轻盈的脚步走向大地。秋姑娘慢慢地飘过田野,田野瞬间变成金色。一片片的玉米地,大大的玉米,个个颗粒饱满,黄灿灿的,像金子。遍地黄金,乐坏了耕耘了一年的老农,此时正是他们收获金黄,收获火红,收获希望的时候。
秋姑娘如一阵风,飘进果园,飘红了树上的每一个硕果。苹果像小朋友红彤彤的笑脸;柿子熟了,黄澄澄的,像一盏盏灯笼挂在树枝上,格外迷人。
秋姑娘的脚步迈上山头,眺望远方,金黄中夹带着一片片红、一片片绿。红的像玛瑙,那是一树树的大红枣;绿的像翡翠,那是山下水平如镜的池塘,倒映着满山的美景。
整个大地都充满了丰收的喜悦,农民伯伯笑得合不拢嘴。我喜欢秋天,喜欢天空淡蓝深远。