今天,爸爸带我去罗源湾看海。
早晨,从县城出发,坐车不到20分钟就到达目的地了。我们下了车,立刻走到海堤上去看海。海像一匹看不见尽头的蔚蓝色的绸缎,一直铺到了天边。那停靠在岸边的小渔船,那漂浮在海上的渔排,那停在海中的轮船,像是给蓝绸子绣上了美丽的图案。海多么广阔啊!天和海都是蓝的。海连着天,天连着海,十分壮观。
不一会儿,太阳露出笑脸,阳光照到了浩瀚无边的海面上,发出耀眼的光芒。海面上金光闪闪、波光粼粼。仔细打量,近处的海和远处的海颜色各不相同。近处的浅绿色,远一些的深绿色,再远些是浅蓝色,更远的是深蓝色。我们时而眺望着大海,时而捡着贝壳,时而忙着拍照,细细的沙滩上留下了一串串清晰的脚印,我们心情甭提多高兴了。
中午时分,大海仿佛从睡梦中醒来。开始涨潮了,海面慢慢地起了变化。层层波浪在海面上翻滚着、奔涌着、追逐着。海浪一浪接一浪,一浪比一浪猛。它们好像在赛跑,又好像在和礁石搏斗。有时借助海风,腾空跃起,摔向礁石,溅起了白的浪,又微似的纷纷落在海水里;有时又拼命地奔向沙滩,发出一阵阵“哗哗”的响声,冲去了人们早先留下的足迹,带来了阵阵海腥味。展翅高飞的海鸥,掠过海面,唱着欢乐的歌。海水慢慢涨高,不知不觉间,我们刚才捡贝壳的地方已经被海水“占领”了。
时间一分一秒地过去,我们依依不舍地离开海边,乘车回家了。