今天早晨醒来,我发现已经7时25分了,便匆匆忙忙地穿好衣服、裤子。多管齐下,我发现速度竟比以前快了好几倍!刚洗完脸,我就背上书包出门了。想不到,一件尴尬的事即将降临……
好不容易没迟到,跟着大家到操场做操去了。操做完,开始跑步了,和我一起排在前面的几个同学对着我挤眉弄眼,弄得我怪不好意思的。我低头一看。啊!我的鞋子一只是凉鞋,另一只竟是跑鞋!那只凉鞋里五个脚趾正齐刷刷地露着头朝我致敬。老师见了忍俊不禁,其它同学见了更是笑得前俯后仰。 * 室后,同桌赵绮文大声喊:“赵际鹏鞋子穿错了,一只凉鞋,一只跑鞋……”引来许多“慕名前来”的同学。大家像看外星人一样看着我,羞得我直把脚往座位下缩。
中午,我吃完饭正要 * 室,在一楼遇上了表弟,他瞅了我半天,突然冒出一句话来:“鹏鹏哥哥,你的鞋穿错了!”这下可好,其他班级的同学闻声后,都用诧异的目光盯着我的鞋,我真是无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
上兴趣班了,走进围棋班教室,心想:这下不会尴尬了吧?可是,还有几个同学盯着我的鞋不放。
放学了,我们排队出校门,我夹在同学们中间,低着头缩着肩膀,想不引起别人注意,可郑豪扬的外婆还是发现了我的“脚上乾坤”,告诉了妈妈,妈妈说:“这下你可吃到了粗心的苦头了!”