春姑娘,拖着长长的衣裙,悄悄地来到人间。
看,春姑娘在干什么?噢,原来春姑娘正在给一朵朵鲜花披上春装。
迎春穿上了嫩黄色的外套,水仙花穿上了洁白色的衣裳,兰花也披上了淡绿的夹克,桃花蝴蝶兰都穿上了粉红色的大衣……把大地装扮得格外美丽
春姑娘看着他们争奇斗艳,露出欣慰的笑容。于是,她飞向草地。草地上的小草都在沉睡着。春姑娘让风婆婆给大地送来一阵春风,并肯求春姐姐下一场春雨,春雨姐姐爽快地答应了。
小草醒来了,它们揉揉惺松的小眼睛,在贵如油的春雨中探出头来,四处张望。这时,我想起了白居易写的诗“野火烧不尽,春风吹又生。”
春姑娘走了,来到榕树旁。茂密的榕树还不知道春天来了。于是,春姑娘用命令的口吻说:“春少女,请你给榕树织一件外衣,并送给榕树弟弟吧!”“是!”春少女说。于是,春少女找来绿绸,把精心织下来的外衣,赠给了榕树弟弟。榕树穿上了新衣服,热情地向你招手。
我正在等着春天的到来,远处传来叽叽喳喳的叫声。哦!原来是鸟儿在唱歌。花儿在鸟儿悦耳动听的歌声中慢慢的绽放出迷人的笑脸。它们是那么悠闲,那么自在。花儿那浓郁的芳香加上鸟儿哪婉转清脆的歌声,真可以使人如痴如醉。它们好像在告诉大家:“春天来了,春天来了!”
春姑娘,你赶走了寒冬的沉寂,带来新春的明媚和热闹,真要好好谢谢您。
春姑娘,你是一位著名的画家,你用彩笔画下了青的山,绿的水,红的太阳,蓝的天,如般白的云……这是一幅活的画。
一年之计在于春,春天的时光是最美好的,她处处充满生机,充满希望,容易令人产生彩色的梦幻。我要抓住春天,抓住美好年华,抓住人生,做21世纪的主人。