好像在睡梦中听到“到了,到了,终于到了!”怎么回事儿?睁眼一看,哈哈。。。经过三个多小时的颠簸,终于来到了风光秀丽的象山。
这次我跟随妈妈外婆算是来了一次“亲子之旅”。因为平常妈妈工作比较忙碌,借着这个假期难得放松一下。来到宾馆,先把行李放好,换上游泳衣就去沙滩玩耍。“啊!好软的沙子,好舒服的海风,”我迫不及待地就冲向了大海,妈妈这时拉住了我说:“这么好的环境不留几张照片不是可惜了?”好好好。。。帮忙拍完照,“啪”的一声,我的背后好像被什么东西打到了,一摸,是沙子。我回头一看,有一个小伙伴正捂着嘴在偷笑呢。好啊,敢偷袭我,趁她一不留神,抓起一把沙子就向她掷去,正中,她只有暂时逃离。过了一会儿,我们还是在一起愉快地玩起了堆沙堡,可是一个巨浪冲过来,我们的杰作就消失了,唉!真可惜。
第二天,我们要去附近的海边石林玩,可惜走了很多冤枉路,不过好在风景不错,让人很难扫兴。买了票,我们走进了弯曲的山路,石子路高低不平,一眼望不到头,走到第一个亭子的时候,我就已经累得直喘粗气了,可能是平常太不锻炼的缘故吧。不过没有休息片刻就继续赶路了,真可以用“跋山涉水,千里迢迢”这句来形容一下了,终于看到了前面的一大片海了,石林就在下面,可是一座吊桥挡在了我们的面前,好高啊,不由让人胆怯起来,到了难道不过去?这有点太不像话了,咬咬牙,一步一个木板摇晃着快步走到了对面。哇,太壮观了!听说是当时火山爆发时留下的岩石,满地都是,大小不一。四周岩壁陡峭,形态各异,给我留下了深刻的印象。
我的象山之旅马上就要结束了,伴随着清晨的海浪声,我依依不舍地离开那片美丽的海滩,只有期待下次了。