,一年四季都可以看到它的踪迹。今天也不例外。
瞬间天空出现了一道闪电,随后便雷声四作。很快空中就下下了第一滴水,接着是第二滴,第三滴……短短的几秒过后雨就像雹子般浩浩荡荡地落下来。
窗外雨哗哗哗地下,不一会儿就变成了倾盆大雨。
雨点争先恐后地往地上落。它们狠狠地砸在了地上,溅起了小小的水,成千上万的雨点在一秒里先先后后地落在地上,呈现出一副迷人、赏心悦目的画面。有的雨点落在明如玻璃的河水上,使河面激起层层涟漪;有的雨点打在窗户的玻璃上,像一块橡皮泥一样粘在玻璃上并发出啪“啪的”响声;有的雨点落在树叶上,使树叶上下摇摆着,好像在抱怨道这位不速之客雨的种种不是。雨点打在任何的东西上就会发出各式各样的声响,就像一场演唱会。
我呆在屋子里,听着这样的演唱会,恨不得直接冲进着雨,和雨点来一次亲密接触,可是妈妈是绝对不允许的。所以我就打着雨伞走在雨中,豆大的雨点打在雨伞上,“砰砰砰”地响,随后便从雨伞顶上像坐滑梯似的滑落了下来,滴在地上溅起了水花。我好奇地把手伸了出去,一两滴雨点打在手掌心上,有微微的疼,也有一丝微微的沁凉。
雨给我们这个世界带来了清新,每次下完雨,大地就像过滤般的清新。出去深呼吸一下,把清清凉凉的空气往鼻子里一吸,感觉整个人都像脱胎换骨了一样,舒服极了。
春天的雨使大地的万物都复苏了,同时也带来了温暖。
我爱这春天的雨!