今天,我们鲁中晨刊小记者去莱芜植物园游玩。
这里真美丽呀!一条小路两边种着银杏树和水杉树。银杏树的枝干细得像一位小姑娘的杨柳腰,而水杉树的枝干则粗得像青壮年的胳膊。往里走,映入我们眼帘的是一个像舞台一样的坛,它真美。当时,我无法用语言表达自己的感受。
一会儿,我看到了一棵美丽的树,它的果实像一串串葡萄,它叫栾树,叶子是粉红色的。冬青像一个个蘑菇,给植物园增添了一道亮丽的风景线。不一会儿,我们都走得筋疲力尽了。前面有一块草坪,大家可以尽情地休息,有的唱歌,有的嬉戏,有的看风景,有的吃零食……可笑的是,我从山坡上滚到了山坡下,弄得全身都是土,同伴们都在取笑我。当时羞得我真想挖个洞钻进去。
我在这里玩得特别高兴。将要离去的我,心里有些不舍,因为这里有我最欢快的笑声。
朱家庄小学五年级二班
(指导教师:郝峰)