星期六,我们怀着无比激动的心情,乘车来到了位于茶业口镇的龙山风景区。
第一站是茶园。听老师讲,清明节前采的叫“宝贝茶”,清明节之后采的叫“姑娘茶”,夏季采的叫“媳妇茶”,秋季采的叫“婆婆茶”。听着听着,我们不由得笑了,这些茶的名字可真有趣呀!
第二站是桂园。一进门,我们看到两位叔叔正在修剪桂花树上的枯枝。老师说“八月桂花香”,现在空气中还能闻到桂花的香味呢!
第三站是动物园。这里有机灵敏捷的猴子、笨拙的黑熊、漂亮的孔雀、高大的骆驼、凶猛的狼、威武的狮子,还有老虎、鸵鸟等。一只猴子快速地把香蕉剥了皮,吃了起来,那灵巧的动作,让同学们赞叹不已。
龙山之行让我们开阔了眼界,增长了知识,也让我们体会到了出游的快乐。
(指导教师:栾惠萍)