黄岩永宁公园是路桥、椒江最大的公园之一。
永宁公园美丽的地方特别多,尤其是晚上!有五颜六色的喷泉、有望不到头的长廊、有巨大的电影场、有许多的九曲桥、有川流不息的永宁江,等。
傍晚,吃过晚饭。大家都会到永宁公园来散步。如果累了,就可以在江边的地方坐下休息一下,喝一杯饮料,再继续前进。走过电影场的旁边,你会发现有许多人坐在那里观看。
走到一半的时候,你会觉得天气越来越热。这时候会有一个力量洒在你人上,当你回头一看。原来是喷泉。喷泉一喷就有7米多高,色彩很丰富。有红的、有白的、有绿的……五光十色。
再走一会就是游乐场,小朋友都拥进去,争先恐后,挤进去玩。
不知不觉,你就会走到一座桥上——九曲桥。九曲桥在水上弯弯曲曲,一会拐到东,一会拐到西。桥下有1米左右的水。水中倒映着我们的影子。鱼儿从水里探出头来望望天上的星星。一见到我们,就立刻游进水里。
这就是美丽的永宁公园!