小哈巴也在雨中散步,碰到水洼,便欢快的跑进去,在里面打滚,毛发都湿淋淋的耸立起来,顽皮而又可爱。我也融入到这种气氛当中,我提着裤角,踏入水中“啪啪啪”冰凉的小脚丫奏出一支聆动的曲子。这优雅的情调使水花陶醉其中,和着曲子轻盈起舞,一会儿飞到我的脸颊上,一会儿飞进我的脖子里。我抬起脚来,又开始踩踏,水花越蹦越高,它也扬起了兴致,与我嬉戏玩耍,不一会我就全身湿透了,心中十分愉悦。水面波纹荡漾,欢笑与快乐在水中久久回荡。
春雨绵绵,如丝如烟。漫步雨中,其乐无穷。我喜欢雨,喜欢在春雨中漫步。