大栅栏是什么样的呢?其实,在火车上我一直在思考这个问题。起先,我以为大栅栏是一个很大的栏杆。可到了那儿,我发现大栅栏和我想象中的相差十万八千里——它居然是一条繁荣的商业街。
为了满足好奇心,我忍住腿的酸痛,来逛大栅栏,来看看这里的老字号,来体验老北京风情。
我首先光顾了百年老店——瑞蚨祥。这是有名的丝绸店铺,我摸了摸那美丽的丝绸,这些丝绸让人感到细腻而又光滑。
继续向前走,我走进了内联升鞋店。里面有手工制做的布鞋、皮鞋、保暧靴等。这些鞋子做工精美 ,非常漂亮。
正想着去品尝一下全聚德烤鸭,不知不觉就来到烤鸭店门前了。可能是因为腿太累了,肚子太饿了,我迫不及待地坐到了座位上。吃着皮香肉嫩的烤鸭,喝着味浓色美的汤,这种享受真棒啊!
看着这条街,我心里暧烘烘的,为中华民族悠久的历史而骄傲。