在一个幽静的傍晚,我独自一人走在黄昏的小路上。抬头一望,一群小鸟“喳喳”地从头顶飞过,飞进了他们的家,准备安顿晚饭。而我还一个人走在这幽静的回家的小路上。
突然“哗哗”的小溪的流水声打破了这样的幽静。黄昏的太阳斜照在溪水上,呈现出了一缕缕幽黄的波光,好像溪中有一块块金条,人们称它为金水溪。水波推涌,一个接一个涌来,似千军万马奔腾不已。
秋风似月,盘旋在天空,呼啸而来。秋风狂打着树上的枯黄的叶子,孤零零地飘落在小路上,飘落在我的身上。秋风吹打在我的脸上,犹如刀割一般,疼痛难耐。我的家乡会不会像树叶一样被吹打而衰落呢?
“啪啪”的声音打破了我的沉思。那是鸭子下水的声音,溪水变得更混浊了。鸭子也饿了,在水中寻找着吃食。不知不觉我走到了水池边,那荷花如海,没有边际,远远望去那片绿色中偶尔显出粉红的颜色,散发出一股淡淡的清香。
“吃饭了!”远远就听见爸爸妈妈呼喊我的名字。太阳已经落山了,我匆匆忙忙跑回了家,吃起了香喷喷的米饭,真香!、
家乡那美丽的景色散发出比“米饭”更香,更美的味道!