春天终于来到了我们的身边。春风像一个无忧无虑的小姑娘。她吹走了冬日的寒冷,唤醒了沉睡的小草,为树木涂上嫩绿的颜色,给原本沉寂的大地洒下一片生机与活力!
田野上,三五成群的小伙伴在尽情地奔跑,快乐地玩耍。累了,躺在软绵绵的小草上,贪婪地呼吸着新鲜的空气,看湛蓝的天空中不时飘过朵朵白云,叽叽喳喳地争论着它们更像什么。有时,天空有几只鸟儿飞过,挡住了他们的视线,却激发了他们的灵感。于是,孩子们一哄而散。但不久,你会发现,天上的风筝渐渐多了起来,紧接着,孩子们的笑声也响亮了起来。
啊!喜欢春天,喜欢春天独有的魅力。
(指导教师:郭念奎)