人生有很多难忘的事,但是,朋友们,如果我说我最难忘的仅仅是一次游戏,你们会嘲笑我吗?
记得那是一个炎热的上午,我因烦恼而躲到了学校的操场上,独自坐在树荫下,想寻找一份安静。“断球,断球……”“进了,进了……”一阵惊呼将我的视线拉了过去。那是两组同学在踢足球。我决定暂时抛开烦恼,加入这运动的行列。那时,我忘记了母亲对我“女孩子要坐有坐相,站有站相”的告诫,忘记了这是一群男生之间的足球比赛。我只是遵从着内心的呼唤,从一个同学那里“蛮横”地抢过足球,径直向球门奔去,然后在毫无阻挡的情况下一脚射门。当我解气地回头看他们时,那群被抢了球的男生们还在面面相觑,不知所措。后来,一个男生带着满脸的惊奇向我走来,询问我突然闯入的原因。我自知理亏,便将原因告诉了他们。他们真不愧是男子汉,胸怀够宽广的,不仅没再责怪我,反而还吸纳我入队。于是,这个团队里从此有了“替补”。
后来,当我心中再有烦闷时,我知道了用另一种途径去排解,那便是运动。
张家洼中学六年级五班
(指导教师:孙燕)