你们知道所谓的乐器之王指的是什么乐器吗?没错,它就是钢琴。在我成长中,是钢琴让我自豪。
小时候,我天天站在冷冰冰的玻璃边,倾听着,我的耳朵紧贴在玻璃上,不一会儿,冰冷的玻璃好像被我火热的心融化,我仿佛走入了琴中,梦想着美好的钢琴前程。这一次又一次,使我真正走入了五彩缤纷的音符世界。
一年又一年的艰苦训练使我第一次地走上了”琴星杯”的比赛台上。我穿着一套米白色的公主裙,走上了灯光四射的大舞台。首先鞠了一个30度左右的躬,迈着轻巧的步子,一步一步地走向那台乌黑发亮的三角钢琴,调好凳子的位置,那一刻,我的心即激动而又紧张。我抬起手腕,臂膀勾动起手腕,接着,“一二三”我开始弹,琴声如流水般注入我的耳朵,每一个音符如同我迈开的步子一般,体现出我艰辛的走来,到舞台的重重困难,我也被声音吸引了,整个人如潜入深海一般,深情地弹着。最后一个音符击响了,我深呼一口气,勾起手腕放在大腿上,呼出气,站起来,又再次迈到舞台的中间鞠躬。
走下台耐心地等待着成绩,“二等奖!”远处传来老师兴奋的声音,我冲去拿来奖状,激动兴奋……不知如何表达,但我唯一确定的是——我的艰辛没有白费!
这件事,让我无比地自豪,鼓励我再接再厉,永不放弃。因为我知道,只要付出,就会有收获!