今天上午,我们去了姥姥家,大姨也也来了,姥姥准备杀鸡招待我们和大姨。
姥姥家养了四只鸡,都在院子里散养着,姥姥说先要抓住它们。那些鸡好像觉察到了危险,扑棱着翅膀翻过了墙头。姥姥让我们把鸡再赶回到院子里,于是我拿了一把扫帚,八岁的表妹娇娇拿了一根粗木棒,六岁的表弟浩文也在地上捡了根小木棍,屁颠屁颠地跟在我们后面,绕到墙那边,看见了三只鸡。娇娇、浩文去赶了一只,我也迅速跑到一只鸡的后面,举起扫帚就打。鸡受了惊,拼命扇着翅膀想飞起来,扬起一片尘土。我一愣,那鸡就跑了,我赶紧去追。鸡一边大叫一边飞上了一个干草垛,我一挥扫帚,它就飞下来了,窜到一个小沟里,往与姥姥家相反的地方跑去,我也飞奔着跟过去。
娇娇赶完了一只鸡,又来帮我。在我俩的合作下,鸡又往姥姥院子那边跑了。最后在我们的围追堵截下,这只鸡慌不择路,躲进了一堆干柴里面,无论我们怎么打,都不肯出来,没办法,我只好去请姥姥出师相助。
姥姥让我们让开一条道,把棍子伸到干柴堆里面,那只鸡被打的惊慌失措,尖叫着跑出来了。也来凑热闹,浩文看得很兴奋,也去追赶那只鸡,霎时间,鸡飞狗跳。我从右边赶,娇娇从左边拦,姥姥在最前边捉鸡,我们跟着瞎闹,把鸡吓得瑟瑟发抖,竟呆在原地不动了。姥姥趁机揪住它的翅膀把他关起来了。
现在已经有三只鸡落网了,据娇娇回忆,当我们都去追那两只鸡的时候,这只鸡往左边跑去了,我们找了半天也没听到这只鸡,它就好像人间蒸发了一样。
正在我们一筹莫展的时候,舅妈拎着那只鸡过来了。原来舅妈也参与了追捕鸡的行动,她单枪匹马在一堆砖头上捕获了这只鸡。