生活中有些人遇到一点的挫折就会失去信心,可海伦·凯勒没有,而是对生活充满信心。
海伦·凯勒出生在亚拉巴马州北部一个小城镇——塔斯喀姆比亚。她在出生19个月后,被可怕的猩红热夺去了她的视力和听力。不久,又失去了语言能力。在这样的情况下,可能许多人都会对生活失去信心,可海伦·凯勒没有,通过她的导师安妮·莎莉文的努力下,用顽强的毅力克服了生理缺陷造成的精神痛苦,并学会了读书和说话。
在这种情况下,她以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为了一个知识渊博的人。她的主要作品有:《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等14部着作。
海伦·凯勒用顽强的毅力,在自己也残疾的情况下,去帮助其他残疾人。所以,我们要向她学习,勇往直前,不被困难吓倒,而且,我们要向海伦·凯勒阿姨那样,无论在怎样的境遇里,都有顽强的毅力!