老妈的粗心大意,竟把梦枕当作普普通通的枕头卖给了一个收废品的老伯。当金子光放学回来时,发现梦枕不翼而飞,就翻箱倒柜,发誓就是死也要找到梦枕,否则誓不为人。老妈走过来,看见棱乱的房间时,气得火冒三丈,对金子光怒喊:“怎么回事?”金子光用蚊子似的声音回答:“我的梦枕不见了。”老妈问:“是不是你床上的那个?我好像卖给了收废品的。”金子光找遍了整个小区还是没找着,他又直奔废品收购站,把整洁个废品收购站都翻了一遍,还是没结果,为此哭了整整三天。
“叮咚叮咚”铃声响了,你猜怎么着,他以闪电般速度扑向门口。没等老爸进了门,他就把老爸又出差了好几天。金子光心急火燎地等着老爸。因为老爸每次出差,回来总会带来一老爸的行李箱抢了过来,把所有的行李都翻了一遍却没有什么收获,只找到了一瓶用非常精美的瓶子包装的水,而且还有一个小小的显示器,上面有两个按钮一个红色,一个绿色,金子光想都有没想就把那瓶水往桌子上一放便大步走开了。老爸叫住金子光:“你不看看这是什么东西就这样走了?”金子光迫于无奈只好随便按了一个按钮这时屏幕上出现了一个像播音员一样的机器人,它用不很流利的口吻说:“您好,欢迎使用本产品,本产品是最新高科技开发出来的――魔水,该产品只适用于是10—14岁之间的顾客。
切记:别用本产品发动战争,破坏网络、实施绑架等坏事,否则后果自负,可能会被电击、雷劈、水淹、火烧和土埋。用法:你想拥有什么,只要写在纸条上放入显示器,按下绿键,喝瓶里的一滴水既可。要取消按红键拿出纸条即可。”金子光不信,回到自己房间做作业去了。第二天一早,老爸居然嚎啕大哭,求金子光用用看,还说什么他辛辛苦苦费了九牛二虎之力才从外地像呵护宝贝一样的带了回来。金子光才勉强带它上学去了。
上课了,何马老师真不愧为“考试王”这节课,又要考试。而且这是何马老师一夜未眠从三十本奥数上精选下来的超级难题,考卷一发下来,全班更是吓傻了,全班同学可是惨死了。何马老师可笑得如弥罗佛一样合不拢嘴,学生做不出看不出他的水平高嘛。
金子光也是愁眉苦脸的,都过了半节课愣是没做出一题。他突然想到了魔水。于是在一张纸条上写上智慧二字,按下绿键,再喝了一口。突然,金子光觉得灵感大发,一下子全部做完了,还第一个交卷。
第二天金子光破天荒地考了个第一名,这可让他高兴了半天。