从小到大,妈妈给了我们无数的关怀和爱,当我生病的时,妈妈总是不顾疲劳,十万火急似的把我送上医院;当我取得优异成绩时,妈妈流露出了兴奋的泪水。
一天,老师给我们布置了一项特别的作业:对妈妈说“我爱你”。一回家,发现妈妈还没回家,便赶紧回房间,把门关起来对着镜子先练习几遍,镜子里的我面红耳赤,结结巴巴,也在为老师的作业而犯愁。
突然,一声清脆的门铃声响起,我知道是妈妈回来了,心想是个好机会,直接开门就说出来吧,早说万说都要说,于是便赶紧去给妈妈开门。
妈妈一进门,刚要去做饭,我便叫住妈妈:“妈妈,您过来一下,我有话对您说。”妈妈奇怪的问:“什么事?”“嗯,我。。。。。。我想。。。。。。我想对您说。。。。。。”“到底什么事?”妈妈不耐烦的问道,“我。。。。。。我今天想吃牛肉。”我半天才支支吾吾的说了一句心非所想的话。
“儿子,你进图怎么怪怪的,想吃牛肉就直说嘛。”妈妈说。
这时我硬着头皮对妈妈说:“妈妈,我爱你。”
妈妈听完后先是目瞪口呆,随后幸福的表情溢于言表,激动的说:“儿子,你长大了,妈妈也爱你。"
这次老师布置的“作业”把我多年对妈妈的爱都说了出来,我要感谢这次作业,让我刹时明白了爱有时也需要表达的!