星替更移,日月轮回……当柳芽 * 、春意渐浓的时候,一年一次的清明节,在浑然不觉中,来了。一股酸劲涌上了我的心头,化成泪水,从眼眶中流了下来。
妈妈,是我生命中最重要最亲近的人,离开我的时间已经不短了。你知道吗?你的离开,让我又是在开怀大笑的时候,会马上变得沉默,心中总有一种说不出的滋味,苦苦的,涩涩的。因为你是生我养我的,是我生命中第一个启蒙老师,我何尝你觉得难受呢?
你知道我有多么想念你吗?多少个日日夜夜,我都希望你在我身边,闭上眼睛,满脑子,都是我们曾经的回忆。每当想到你,我这整个人,就和平时来了个三百六十度大转变。本来,我很开朗,性格外向,看待生活比较乐观;而想起你的时候,就会变得沉默,性格变得内向,看待事情也比较悲观,脾气也会莫名地暴躁起来。
你还记得吗?我最喜欢和你在沙发上,手中拿着遥控器不断地换台,一会儿看看新闻,一会儿看看电视剧,那是我最自由的时刻,也是你,最舒服,最惬意的时刻。我多么希望,你仍然陪在我身边,教导我,抑或是训斥我。
清明节,让我对你的思念更加浓烈,就好像喝了一杯烈酒,使我沉醉其中无法自拔。虽然我们无法相见,但是,你的身影却仍然留在我的心中,永不磨灭。