又是一个的夜晚,一个迷人的雨季。
天的甘露一颗颗珍珠般的划过窗沿,我舍不得错过它们,打开那透明的隔膜,雨露轻轻的抚摸中我的脸,深深地撞入我心,荡起层层涟漪......
闭上眼,享受雨露甘霖的抚摸......
我独自一人坐在小船上,面对着浩瀚深沉的大海,感到很大的压抑。天空中雨姑娘对我说:“不要让压抑成为一望无际的大海,虽然快乐可能只是在这大海里飘荡的一叶孤舟,但一定要为快乐在大海里勇敢航行”。
终于冲出了大海,有来到波涛汹涌的长河,正感到烦躁。天空中的雨姑娘对我说:“不要让烦躁成为滚滚而来的长河,虽然快乐可能只是随时可能被波涛卷起的小鱼,但一定要为快乐努力在波涛中挣扎。”
游到了清澈的小溪上,我看到溪水旁美丽的景色,我快乐极了在水了自由自在的游,天空中的雨姑娘对我说:“其实快乐很简单,只要让一切烦躁与压抑变得向小溪一样清澈,你就可以在水底看到岸上的美好景色。”
......睁开眼,想想难道雨不是这样的吗?她经常默默的哭泣,在默默哭泣中给万物以甘霖,在默默哭泣里给洗衣裳,在默默哭泣时教会人们怎样寻找快乐......谢谢你雨姑娘,你的声音将在我人生的道路画上重要的一笔。